Широкое раздолье

Кудрявые берёзки, зелёные леса,
Здесь сочным изумрудом расстелена трава,
И белые ромашки глядятся в небеса,
Блестит хрустальной каплей кристальная роса.

Здесь синий колокольчик разбудит поутру
Затихшее раздолье и алую зарю,
И солнце отразится в церковных куполах,
Да звёздочки сверкают в озёрных зеркалах.

Плывёт дурман пьянящий по ситцевым лугам,
На скрипочке играет кузнечик-музыкант,
И ветер тихо шепчет: «Замри и посмотри,
Как широко раздолье у матушки-земли!»

23.06.2023


Рецензии