Наискосок

Ты, меня ещё не зная, выбрала в мужья.
Было это словно выстрел в сердце из ружья.
Я, тебя в глаза не видев, сразу обручил,
Просто нас Господь друг другу как дары вручил.

Не станет это такою уж тайною,
Что до тебя жил я наискосок,
Что прятал чувства на сердца окраины
И не со зла я бываю жесток.

Тишину мы оба носим на своих руках,
Ты мечтаешь о покое, я - гулять в лесах.
Что ещё друг друга просим помнить, соблюдать?
Не хочу чтобы звучало слово "запрещать".

Не станет это такою уж тайною,
Что до тебя жил я наискосок,
Что прятал чувства на сердца окраины
И не со зла я бываю жесток.

Счастлив, что мотивы страхов и тревог
Наконец-то по-простому я озвучить смог.
Выйду утром на дорогу, душу окроплю
И пойму в который раз, как я тебя люблю.

Не станет это такою уж тайною,
Что до тебя жил я наискосок,
Что прятал чувства на сердца окраины
И не со зла я бываю жесток.


Рецензии