Повешенный вечер

В качестве иллюстрации: картина на каждый
день от Эдварда Б. Гордона (Edward B.Gordon)

***

Как будто повешен на лампочке вечер,
И треплет его незадачливый ветер.
Ты смотришь в углы, что темны и опасны.
В глухих закоулках скрывается ясность.

Её осветить бы, задать ей вопросы,
Но вряд ли её ты о чём нибудь спросишь.
Зачем ты повесился ласковый вечер?
В ответ лишь шумит незадачливый ветер.

Свистят сквозняки в щели запертой рамы,
И мысли шумят: нарочито, упрямо,
О том, что неправильно всё в этом мире,
Что вечер задушен в унылой квартире.

И ты, в темной комнате, в платье вечернем,
Все знаки судьбы прочитаешь не верно.
Пугаясь злых звуков за запертой дверью,
Под нос себе шепчешь, чуть слышно: "Не верю."

– Не верю, что жизнь так пройдёт незаметно.
– Останутся чувства мои без ответа.
Ты смотришь на труп, что болтается в петле.
Твоё безразличье за это в ответе.

Ведь ты не любила себя, и не любишь,
И каждый свой день безнаказанно губишь.
Стучит в твои окна навязчивый ветер,
А в кухне на лампе повесился вечер.

***

21.07.2023.

********************************************


Рецензии