Не создавайте идолов до срока...

Не создавайте идолов до срока,
Чтоб раньше времени до дыр
Не протереть.
В отечестве пророка
Не может быть.
Есть - поводырь.

Вы станете упорствовать:
- А Будда,
А - Иоанн Креститель,
а Христос?
Разубеждать ни в чём я вас не буду,
Единственный задам вопрос:

- Неужто вы как будто бы не знали,
Что сказано,
а может, кто забыл:
Он богом стал, когда его распяли,
До смерти -
человеком был.

21.07.2023


Рецензии