Древность, современность, будущность

Эпопея в двух частях

I

Древний мир... он был такой... привольный.
Вырвался из рабства — хорошо.
Честен и открыт... в празднествах и в войнах.
С искренней, нешуганой душой.

Не написаны стихи, картины,
Не открыты истины наук;
Божества — живые исполины;
Соплеменник, большей мерой, — друг.

Юрисдикции еще и не бывало,
Сила верная — лишь в вескости мечей.
И даже Солнце ярче днем сияло,
Даже звезды ближе средь ночей.

А затем — капкан беды сжимался,
Человек мир больше познавал
И все изощренней издевался,
Приближая страшный свой финал.

Девять бодхисаттв прошли парадом
И меж ними — множество святых
По планете, с тварью божьей рядом,
От лет вечных да ко дням пустых.

И сейчас еще идет девятый,
Наблюдая, как крошится мир
Выстраданный, спелый и помятый
В стальной длани Сатаны Секир.

В паспортах прописка — крепостной позор — в народ,
Именные сим-карты, именные билеты,
Перейти улицу — QR-код,
В двадцать первом- то веке, больны все континенты.

Дальше все только хуже,
Тает божия вера,
Длань правителя — туже и туже, —
Диктатура безбожья — дозрела.

Ну, а дальше увидим: ликвидация храмов
И фильтрация мыслей всех книг,
Нулевые права без ярких экранов,
Запрещенье волшбы и молитв,

Кроме новой искусственной дури,
Что восставит, из тьмы выйдя, Орден
В планетарной единой культуре,
Объявив Мировой Новый Ордер.

До того дня велико расстоянье —
Как из города в город ползком,
Но все капли влаги имеют слиянье,
И так растет планетарной империи ком.

Ну, а дальше — великая жатва,
Третья война богов, —
Спираль времени будет сжата,
Разжата, мир задавая другой...

Шестой...

Мир шестой...

Ну, а дальше... времен просторы...
О тех эрах — не рассказать...
Солнце и звезды погаснут не скоро, —
Душам долго кипеть, замерзать

В этой обратной Вселенной,
В этом зеркале с замкнутым краем.
Лопнет.. а дальше — Свет Прави нетленной,
Чуточку схож с небес книжным раем...

II

Древние. Боги. И прочие формы.
Растенья, Животные всяческой нормы.
Ангелов сонмы. Разум машин,
Чуждый деленью на женщин, мужчин. —

Во времени все пронеслось кинолентой,
Все эти сути имели момент свой.
Ткань их — из разных стихий бытия.
И все вдруг растворятся в Единое Я.

Долог и страшен часов пространств механизм,
Но рвется пространство, исчезают верх, низ.
Предвечно, навечно — Едино Ядро:
Суть да не форма, не зло, не добро.

Везде всегда было и будет оно,
Вот к чему всем нам прийти суждено.

Не велик смысл вражды ожесточенной
Душе, что будет поглощенной.

И все ж. Великий код Всего,
Которое Эйнштейнов всех сложнее,
Сложнее суть Единого.

Размыслив, факта нет милее. —

Всегда найдется разбаланс,
И будут новые пространства, времена,
Не будет серость лишь одна.

Аннигиляция — страшна.
Спасет от ней то многих нас...

Вокруг Ядра вовек будет каркас
Из сложной ткани бытия,
Орбита всем дух@м своя,
В Свете Единственного Я.

И все всегда пойдет по кругу...
Давайте ж уважать друг друга!..


Рецензии