Майорское танго полный вариант

Китель как пища для моли
В старом пылится шкафу
Старый майор ты доколе
Будешь пить эту бурду
Снова стакан   стоит, пуст
Снова до краешков полон
И огурца слышен  хруст
Банка с зелёным рассолом
Киснул на блюдце огурчик
И как закуска плод манго
«Плакал пехотный поручик»
А майор пел это танго
Громко стучали соседи
Мол, замолчи уже ночь
Как надоели все эти…
Люди, и что вам невмочь!
Ах, эти странные люди
Им не понять грусть служаки
Эти гражданские люди
Злые порой как собаки
Так вот подумал майор
Снова в стакан наливая
Пенсия как приговор
Где же ты служба былая
Не заслужил жаль папаху
Чином не вышел, лицом
Да и с женою дал маху
Мог стать примерным отцом
Радости нет в одиночку
Службу свою вспоминать
Точку поставить бы точку
Хватит пора завязать
Смежил усталые очи
Сник, голова между рук
Что-то майор ты не очень
Что тебе снится мой друг?
Может развод на плацу
На полигоне учения?
Форма майору к лицу
В прошлом уже без сомнения
В прошлом таком недалёком
Как бы назад отмотать
Спит майор сном неглубоким
Ночью на плац не бежать
Вдруг по внезапной тревоге
Может быть и боевой
Честно служил, а в итоге
Стал ты майор отставной
Киснул на блюдце огурчик
И как закуска плод манго
«Плакал пехотный поручик»
А майор пел это танго
Громко стучали соседи
Мол, замолчи уже ночь
Как надоели все эти…
Люди, и что вам невмочь!


Рецензии