Человек из шелухи

Кто продается каждый день,
Теряя часть себя, и больше;
Пытается ступить на тень,
Свой ценник делая дороже?
Момент "сейчас" бесцельно прожит...
Не отдал часть себя народу.
Его же совесть тошно гложет,
Что выпил у соседа воду.
Он изошелся потом, дрожью...
Себя приписывает к стаду.
Он обливает себя ложью,
Противясь доли горькой правды.
Свою же совесть продать может,
Кто только купит у него?
А на язык паршиво сложен,
И изо рта один жаргон...
Ему не скорая кончина...
В мучениях крест нести свой должен.
Он обречен отдасться миру.
Душа копейки не дороже...
Он лезет вон из своей кожи,
Чтоб искупить чужих грехи,
А сам причастен к тайной ложе...
Он - человек из шелухи.


Рецензии