Всё реже я встречаюсь с ней

Мне снилась мать уже под утро,
Всё реже я встречаюсь с ней.
Но образ светлый смутно-смутно
Вновь всплыл из призрачных теней.
В её глазах светилась нега,
Спокойный взгляд боготворил.
Свет стал вокруг белее снега,
Приятным был он, не слепил.
Исчезли тени, свет струился
С каким-то лёгким ветерком,
И сон как будто мне не снился,
Он стал реальным, был знаком.
Мать широко перекрестилась –
Что с нею было в первый раз –
Чуть улыбнулась и застыла,
А я купался в неге глаз.
Её обнять мне так хотелось,
Как было в детстве, но сильней,
Осознавая свою зрелость,
Я всей душою рвался к ней.
Навстречу ей тянулись руки,
Чтобы обнять, прильнуть к щеке...
Но мать, как в давний час разлуки
Ушла, растаяв вдалеке.


21.07.2023г.


Рецензии
Светлое стихотворение о матери. Да, хорошо, если мамочки живы, а так только в снах приходят.

Людмила Серегина -Розова   21.07.2023 16:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Спасибо за внимание. Вам творческих удач.
С уважением, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   21.07.2023 16:18   Заявить о нарушении