В сказке творенья

Когда в стихиях вековечных,
Мой дух и жалкий и пустой,
Томился тайно под водой,
Не замечая дум сердечных.

Не знал томления стыда,
Не знал начала и конца,
И не во что,еще не верил,
Не знал быть может и отца...

Он ждал,в бурленье этих вод,
И звезд печальный хоровод,
Не разбирая что там к худу,
Мой дух томил,проклятый род...

Определил мой дух весенний,
И суетою наделил,
С душою северной,и верной,
За край вселенной поселил.

И что ему противоречья,
В бессилье зверь,в ловушке мил.
В потере времени весь мир,
И естества далекий пир,

Стоит без душ,
Мне страшно слишком,
Творец смеялся разделив,
И превращенная лишь,в миф,
Застыла жизнь,средь сонма нимф.

Они безсмысленно снуют,
И шепчут пустоте повсюду,
Столы накрыты,веря чуду,
В свечах,блестит один сосуд...

И кто то сердится печально,
И без гостей обед стоит,
И труд презренья нескончаем,
Хотя быть может,он лишь миг.

21 Июня 2023 года.Офиэль.


Рецензии