25 июля

Он сидит в театральном сквере
На ступеньках, обняв гитару,
И мотив подбирает к рифмам,
Чтоб беседу вести с людьми
Об огромном и сложном мире,
Где аккорды звучат недаром -
Для того, чтоб не сбиться с ритма
Справедливости и любви!

И подходят поближе пары,
Чтоб баллады певца послушать
О взрастивших себя героях
И совсем не простой судьбе.
Так честны по струне удары,
Что слова проникают в душу -
До прозрачных глубин порою,
Аж светлеет простор небес!

Вот уже подпеваем хором  -
За куплетом куплет без сбоя!
Налетевшее вдохновенье,
Словно ветер, мечты кружит,
И родной наполняет город
Тем, о чём забывать не стоит  -
Потому, что в  таких мгновеньях
Нет ни капельки зла и лжи.

Молодой озарённый автор
Нам о светлом стихи напишет
Уловив в череде мелодий
Главной мысли простую суть:
Не откладывай жизнь на завтра -
Это шанс, что дарован свыше!
Ведь об этом же пел Володя
Тем, кто ищет свой верный путь.

Он сидит в театральном сквере
На ступеньках, обняв гитару...

С. З.


Рецензии