Горошина

Сомнений нет, на август не кивай,
Обречены мы на сентябрь и осень,
Сухие листья, пресные слова
И желтый светофор на перекрестке.

Все истинно - потрогай, прикоснись,
Скользнет роса наискосок рывками
На сетку паутинки каплей вниз,
Не выученной падать вертикально.

Без колебаний — маятник, палач,
Костры от инквизиции — все в прошлом …
Да будет ночь, чтоб мирно ты спала
На самой неудобной из горошин.


2023.07.21


Рецензии
Спасибо.

Олег Долгунов   10.08.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.