Без солнца нам не жить

  На кого похожа ранняя весна,
  Где трещат морозы и в снегу места,
  На кого похожа лютая война,
  Люди под обстрелом,снятые с креста.

  Все боятся смерти,старый,молодой,
  Не выносит сердце,хоть ты с бородой,
  Жаль года прожитые,жаль своих детей,
  Города разбитые Родины моей.
 
  Ой!Страна шахтёрская,страна богатырей,
  Солнце разыгралось, палит всё сильней,
  Не зайдёт за тучку,жарит всё вокруг,
  Жалко что взорвётся солнечный весь круг.

  Солнце разорвётся,на земле всё в хлам,
  Народ задохнётся от житейских драм,
  Не спасёт священик и молитвы храм,
  Матом вдруг ругнётся, проходящий хам.

  В темноте погрязнет милая земля,
  На руинах сядем нашего кремля,
  Солнца нет на небе, как же теперь быть,
  На земле без солнца, не возможно жить.


Рецензии