дно

чёрная-чёрная кровь.
белые-белые руки.
всё онемело как вдруг,
ты протянул со дна руки

и потянул за собой.
воздуха в лёгких всё меньше.
силой давления сдавило мне грудь,
по голове ударил мрак,
в глазах раздалась тьма.
и рвётся на двое душа.
обман предательски звенит в ушах -

воспоминания изречённых слов.
сливается туман с водой в одно.
барахтаясь в сетях из ложных обещаний,
стучусь в стекло из льда,
с поверхности зов не услышат.

мы пили воду мёртвого моря,
солью омывали мы раны от гноя.
я захлебнулась подаренной болью,
ты словно амфибия, и здесь твой дом.

выстлано дно твоими победами,
бедные девушки, которые верили.
волнует лишь один вопрос меня:
когда твоя коллекция будет достаточно полна?

когда водой отравленной ты кончишь потчевать девиц?
когда найдёшь ту самую?
или когда смерть примешь опустившись ниц?

ты для него одна из тысячи,
а он для тебя один на тысячу.


Рецензии