Мещанство. Синдром отложенной жизни 2. 0

-Я спрячу новую посуду.
-Чтобы порадовать гостей.
-Пускай пылится, я не буду,
-Пока что пользоваться ей.

-Я отложу красивый свитер.
-Его черед придёт потом.
-Я не являюсь царской свитой.
-Чтоб выряжаться на поклон.

-Да, хочется порой сорваться,
-На море взять сейчас билет.
-Но я должна всё же держаться
-И грамотно вести бюджет.

-Мне жалко лишнего позволить,
-Потратить что-то на себя.
-Ведь я привыкла экономить,
-Всё до последнего рубля.

-Пусть будут деньги лучше в банке,
-Придёт ещё время моё.
-Я отложу пока гулянки,
-И трату денег на тряпьё.

-Ну похожу в старой одежде.
-Чуть позже сделаю ремонт.
Но это лживые надежды,
Что всё наладится потом.

-Я сберегу побольше денег.
-Жить в роскоши - моё табу.
Жаль, только сумма накоплений,
Не стоит ничего в гробу.
01.03.2020
(Ред.)21.07.2023


Рецензии