О любви

Господь однажды отдыхал,
И чтобы не было так скучно,
Он о любви приказ издал
И подписал собственноручно,
И человечество потом
Загадкой мучилось веками –
Как эту радость – быть вдвоём –
Друг другу выразить словами…
Признали первую любовь –
Но это было не серьёзно,
А что ещё случалось вновь –
Назвали браком осторожно.
По ходу разделили так –
Для всех желающих влюбиться –
Счастливый брак.
Несчастный брак –
Для тех, кто хочет разводиться
И всё по новой начинать,
Не выбирая направлений,
И всю любовь определять
Большим наплывом увлечений…
Но есть другая сторона –
Где есть проблемы и ошибки,
Но только там любовь одна
И две счастливые улыбки.
Да, приходилось и страдать –
Любовь и ревность неделимы –
Построить дом, детей рожать,
Где все по-прежнему любимы –
Умеют в ссоре приласкать,
Измены мелкие прощают,
И ночью нежно обнимать
Себя с любовью разрешают…
Вот так, от страсти разрываясь,
Любовь нам дарит чудеса –
Душой и телом раздеваясь
Смотреть в любимые глаза,
Губами в тёплую ладошку
Свои тревоги доверять,
И вместе выпить на дорожку,
И даже жизнь свою отдать…


Рецензии