Рыжий кот

Толстый жирный рыжий кот
Пусть во сне ко мне придёт,
И своим хвостом пушистым
Звёзды в небесах почистит,
Лапкой вымоет луну,
Будто мордочку свою,
Колыбельную споёт,
Со мной рядышком уснёт.
Если мышки прибегут,
Кот-мурлыка тут как тут.
«Мяу!», - громко скажет кот;
Словно царь зверей, замрёт,
И в мгновенье, в два прыжка
Схватит серого мыша.

15.06.2023


Рецензии