Стихотворение Северный олень

Не бежит - летит как птица,
Только снег за ним кружится
Из-под сильных задних ног
От неезженных дорог.

Приподняв рога крутые,
Непрямые, завитые,
Спину выгнув, как струну,
Нарту вез и не одну.

От природы он не злобный,
Хоть живет в тайге холодной.
Да и ест не каждый день
Этот северный олень.


Рецензии