Грибы

Размером с корыто
Корзинку несу.

Бреду еле-еле,
Грибочков хочу.

          Небылинка ("Утро")

*
Однажды макушкою
Летней поры
Собравшись пощупать
Лесные дары,

Увидел, как медленно
Пред моим взором
Корыто грибов
Поднимается в гору.

А рядом девица,
Валящая с ног
Корыто большое -
Сама с ноготок.

- Привет тебе, дЕвица,
Крестная сила!
Откуда грибочков
Таких притащила?

- Иди себе лесом,
- Ну ты и грозна!
- С болота, вестимо,
Видал - борозда!

- Куда тебе столько?
Я пальцем стучу -
Ну что привязался,
Грибочков хочу...

20.07.23

Да, девицы грибов хотят, цветов и ягодок.
МОлодцы хотят другого, потому и пристают к девицам.
А грибы для них повод. Обычный повод завязать знакомство.)))

                Н.Худяков 2(комментарий)

*
Еду дальше... лесом темным
Вдруг мужик меня нагнал,
И давай пытать нескромно:
- Как знакомство... завязал?

И уже потискал в бане?
Я бы тоже так хотел... -
Двинул в лоб тому я Ване,
Знатоку амурных дел.

Старый сам... почти Некрасов,
Что писал на склоне дней...
Не люблю я... папуасов
На дорожке на моей.
)


Рецензии