Соломоново решение

Жизнь такая штука сложная, где облом, а где обман
Знать что будет невозможно ведь, если только не шаман…
А бывают потрясения – нужно ставить всё на кон…
Я еще до облысения  Мудрым стал, как Соломон.

У меня жена красавица, круглолица и стройна,
Ей коллега  очень нравится, изменила с ним она…
Не дойдёт до убиения,  я не буду горевать!
Соломоново решение -  с первой встречной переспать!

Жёстко я нарушил правила, чьё -то авто обогнав,
И судьба меня заставила целый  год ходить без прав,
Перекрыли мне движение, и без прав хожу пока-
Соломоново решение - выпить водки и пивка!

Суммы и бывает крупные, у меня сосед берёт,
На тусовки ходит клубные, а долги не отдаёт….
И другой  дружок «зелёного» любит часто  занимать,
Вот  решенье Соломоново – двери им  не открывать!

На работе шум, сумятица, и как водится аврал.
Но, денёк то этот, – пятница,   я  в кино билеты взял.
И чтоб снизить напряжение, чтобы спину зря не гнул,
Соломоново решение – в этот день возьму отгул!

Ночью пьяная компания нагло лезет на рожон,
На порядок – ноль внимания, наплевали на закон…
Переходят в наступление, начинают окружать …
Соломоново решение – быстро, быстро убежать!

В жизни многое неправильно,  в жизни многое не так
Поступаем мы неправедно, оттого и кавардак.
Потому я, в заключение, не могу не пожелать,
Соломоновы решения, научитесь принимать!


Рецензии