Расцветают в небе поутру...

Расцветают в небе поутру
Золотисто-розовые зори.
Жемчугом рассыпались в траву
Звёзды в изумрудном плоскогорье.

Птичьи трели слышатся в лугах,
Мотыльки порхают над цветами,
Служба начинается в церквах,
Колокольный звон под куполами.

Вот и солнце красное взошло,
В глади речки бликами сверкая,
И берёзам вольный ветерок
Нежно в косы ветви заплетает.

11.06.2023


Рецензии