Печаль прозрачна и светла...

Печаль прозрачна и светла...
О чём?.. - сама уже не помнит,
но, бросив все свои дела,
сидит, вином бокал наполнив...

Грустит и, глядя на луну,
о чём-то девичьем вздыхает,
шелками плечи обернув...
И жизнь как будто неплохая...

Но ей, печали, всё не так.
Надела белые перчатки
и щурит глазки неспроста -
нет ни улик, ни отпечатков.

Поджала губки и молчит,
но про себя мечтает страстно,
чтоб звёзды падали в ночи,
след оставляя не напрасно.

Печали слёз своих не жаль:
ведь на душе-то стало легче...
Прозрачна и светла печаль...
На то и сладкий летний вечер.


Рецензии