Мы решаем

Мы решаем дела.
Ты не веришь? Решаем.
И тогда, когда вовсе
не то понимаем,
И тогда, когда жутким нам кажется мир,
И тогда, когда рухнул сердечный кумир...
И тогда, когда мы в слепоте, безнадёге
вытираем о ближнего грязные ноги.
Мы не можем иначе
решить наш вопрос!
Своей совести мы учиняем допрос..
Почему она  за нос
нас водит и водит?
Почему наши скорби совсем не проходят.
Жизнь проходит, а грех вырастает стеной?
Я смиряюсь, а мир
в смехоте надо мной!
Мы решаем, поверь,
мы решаем вопрос..
и висим на Кресте,
как распятый Христос.

21.07.23


Рецензии