Пустая рамка

Пустая рамка на стене
как ожидание шедевра,
шедевр рождается во сне,
под всхлипы северного ветра.

Подсказка от холодных звезд
пересечется с пылким чувством,
пей колдовской коктейль из грёз -
откроешь таинства искусства.

Набросок лёгок и певуч,
в портрете прячется загадка,
его коснулся солнца луч,
и рамка тут же для порядка.

Мечту, которую искал,
назвал красиво Галатея,
её любовно создавал,
но в чудо так и не поверил.


Рецензии