Город доблести и славы... - СаВа

На песке рисует море
Незатейливо следы.
Ветер дует на просторе,
А зимой сплошные льды.

Волны плещутся устало,
Спит задумчивый прибой.
Город здесь берёт начало,
Продолжая с морем бой.

Был посёлком Судостроем,
А сейчас – Северодвинск
Мы живём здесь и не ноем,
Любим город свой и риск!

Белоснежными холмами
Низко виснут облака.
Чайка реет над волнами
Грациозна и легка.

Разрастаясь в новостройках,
Провожая корабли,
Дышит солью город стойкий
На краю родной земли.

Город доблести и славы,
Так красив в сверканье брызг!
Встал у моря величаво
Наш родной Северодвинск!

21.07.2023
фото из интернета


Рецензии