Простилась

Простилась и ушла туда, где снег
И зорь костёр над млечностью бескрайней.
А гроздь рябины - лучший оберег,
Сильнее слов, подаренных случайно,

Дороже взгляда, что глаза в глаза, -
Привычной данью странникам крылатым.
А эта набежавшая гроза -
Лишь отзвук отгремевшего когда-то.

Простилась, упростив до чистоты,
Оставив в прошлом многое и многих.
И вновь на белоснежные листы
Легли из строк волшебные дороги.

Боль мимолётна, а печаль светла.
Но до сих пор тебе ночами снится,
Как в небе, распахнув свои крыла,
Смеётся и танцует Перуница.


***

Вечер кленовые кутает плечи
В листья узорные - дивную шаль.
Вдруг понимаешь, что дышится легче,
Дней и утраченных строчек не жаль.

Стихли минувшие бурные грозы,
Летним дождём пробежав по судьбе.
Вытащу память - из сердца занозу -
И босиком убегу по тропе

В нежную Осень. Холодные росы -
Лучшее средство от призрачных снов.
К чёрту теперь без ответов вопросы,
Я всё давно понимаю без слов.

Так между дел возвращается сила,
Снова в костёр превращая свечу.
Просто простилась. Непросто простила.
Только вот слышать теперь не хочу.


Рецензии
Обнимаю Сердцем, Марина!

Сергей Анин   21.07.2023 17:56     Заявить о нарушении
И я тебя, Серёжа!

Марина Царь Волкова -2   22.07.2023 01:57   Заявить о нарушении