Демон

Чёрной ночи чёрный тюль
От нескромных взоров скрыл,
Как заснувших красотуль
Демон гладит парой крыл.
Льётся сладостный кошмар
По шелкам девичьих лиц,
Не ища средь них Тамар,
Не ища средь них цариц.

Что ему земная власть,
Блеск монет и жемчугов,
Если он всю ночку всласть
Без соблазнов и долгов
Созерцает сладкий вид,   
Гладит нежность женских тел…
Ну, а утром без обид –
Просто взял и улетел.


Рецензии