За окном пляшут синие капли воли

***
За окном пляшут синие капли воли,
Там легко и спокойно, но это, конечно же, морок.
Память в даль унесут на хребтах своих слабые волны,
Проберёт до костей человечьих сжигающий холод.

Ничего не возьмёт и не тронет, как только шагну,
Что до бремени тяжкого мне и людского?
В бесконечности бездну, в волшебную эту страну
Что-то манит меня, но сражаюсь я снова и снова.

Так идёт моя тридцать девятая жизнь,
Мне три тысячи лет, я надеюсь уйти безвозвратно.
У меня было двадцать профессий и сорок отчизн,
Я прошёл десять войн, был на них я отличным солдатом.

Заживут все рубцы и затянутся рваные раны,
Синева вместо крови блаженно бежит в моих венах,
Кто-то шепчет: "Вот этому к нам ещё рано"
И даёт мне репит, но наверное, где-то сто первый.


Рецензии