поминки у потухшего костра

***
поминки у потухшего костра,
какая редкость помянуть собрата
такого же поэта без пера,
что жил бог весть, когда...
да - да,
когда - то.
когда еще звенели провода
и жизнь кипела,
ведь не понаслышке,
стихи читали юные мальчишки,
девчонкам,
из забытого вчера.
не повторить, не повторится,
мы жизнь сыграли нашу в лицах,
нам уходить уже пора,
умчались наши с вами поезда,
а одному стоять здесь не прилично...
прощайте,
дней ушедших господа,
я улетаю, с этих мест по - птичьи,
на время, ...а быть может навсегда,
не от меня,
весь этот цирк зависит.
ведь-таки да!


***
жизнь для неё обузой не была
она прекрасно знала,
что хотела
вино французское с арбузом
и кое - что для тела,
чтоб могла,
летать и отдавать,
без сожаленья,
своей души
божественную пядь,
и вечно убегающее время.
куда -то вспять...


Рецензии