Другу

Друг мой, сколько долгих лет
Минуло с времен той встречи? 
Свято помню наши речи!
Это мой бальзам от бед. 
Мы с тобой все пополам радостно тогда делили.
И забавы и дела, и вино, конечно, пили.
Я тобой располагал так же, как рукой своею
Верным другом, как тебе, никому быть не  сумею.
Ты и я – едина кровь, мысли, чувства и поступки,
Шли в огонь мы, и не раз, отвергая все уступки.
Мы нужду терпели, крах, прозябали временами,
Но живуча и бодра стала дружба, между нами.
Мы не знали за собой ни измен, ни слов обидных.
Двое, будто бы один, наши дни для всех завидны.
Но любовь вдруг ворвалась, жизнь другую мне открыла.
Как прекрасна та страна! Сердце тут мне изменило…
Друг мой, столько долгих лет
Минуло в дорогах вечных. 
Я устал от дел сердечных.
От измен и прочих бед. 
Я неверный был и скучный, равнодушный и шальной.
Искренним же, друг мой верный, присягаю, лишь с тобой!
Просто все не перескажешь! Мы расстались, что ж теперь?
Много было, много будет страшных и пустых потерь.
Но прошу тебя, дружище, до последних самых дней
Верь, что ныне, как и прежде, нет души тебе верней!


Рецензии