День прошел

День прошел,  ни о чем не жалей,
Курс удачный найди поскорей.
Завтра новое солнце взойдет,
Нам надежду на счастье несет.

Руку дай, поднимись, не робей,
В путь-дорогу! Там ветер свежей!
Пусть свирепые бури грозят,
Будь смелее, ни шагу назад.

Чти судьбы благодатной звезду,
С силой всё ж оставайся в ладу.
Бог, Герой, чудеса не спасут,
Лишь друзья на подмогу придут.

Честь свою с юных лет береги,
Никогда, никому не солги.
Милых женщин в разлуке цени,
Нежность сердца и верность храни.               

Труден пройденный путь и далек.
Сколько дома ты не был сынок?
Возвратись погостить в дом родной,
Сердцем к маме прижмись дорогой.

Пусть порадуют старую мать
Сила духа, дородность и стать.
Ну, а утром? А утром опять
В путь за счастьем скорее скакать.


Рецензии