Сулумбек Гандалоев

В селе Сагопши издревна есть улица одна
В честь славного, простого человека
Он роду долг отдал сполна
Событиям тем больше века

Тот человек всеобщего добился уважения
В историю вписав поступок свой
Запомнят все его без исключения
Ингушского народа он незыблемый герой

Абрек наш Гандалоев Сулумбек
Пример народного признания
Он в памяти останется навек
Потомкам всем в напоминание

Мужчинам всем по духу близкий
В поступках сдержан и упрям
Носил он прозвище по праву «дерзкий»
По благородству ровня был царям

Он жизнь отдал чтоб жили близкие его
Просил он для себя лишь уважения
Но был обманут офицерами царя
И принял смерть без сожаления

Он был неробкого десятка
И духом путь свой проложил
Его характер - волчья хватка
В борьбу свою он душу положил

Наследие родовое будет живо
И перескажут поколениям с уст в уста
Все без прикрас историю доносят бережливо
Чтоб не была забыта жертва чрез года

В том суть, что значит слово честь
Лежит она в основах веры
Ее все меньше, но, все же есть
Порой забытые для всех примеры...


Рецензии