Сытый - голод не разумеет

Сытый – голод  не  разумеет
И  ему  трудно  это  понимать,
Когда  купюры   руку  греют –
Нет  мыслей  думать  и  горевать.
А,  когда  в  кармане  пусто,
Когда  ничего  не  наскребёшь,
Задумаешься?  Деньги  шустро
Не  заработаешь… Пропадёшь.
Не  терпим  люд,  который  беден,
Без  работы,  не  устроен  кто,
Считаем,  мыслим, что  он  вреден,
Для  всех  окружающих  ещё.
В  любом  деле  и  в  жизни –
Один  без  людей  не  проживёшь,
Осознаёшь  хорошо  мысли,
Что  потеряешь,  уж  не  вернёшь.
У  Бога  нет  плохих,  хороших:
Все  одинаковы  перед  Ним,
Унижаешь,  а  после  просишь
Помочь  выбраться,  всяк  из  трясин.             
Не  презирай  людей:  ни  нищих,
Самих  богатых,  да  никого,
Не  видишь  личностей,  ни  ближних,
И  душ  не  видишь  ни  у  кого.
Души  молчат,  но  насквозь  видят,
Твоё  презрение,  страданье,
Божьим  лазером  тихо  пилят
Самолюбие  и  дознанье.
Страх  остаться  и  быть  голодным,
Паника  духовной  нищеты,
Уметь  делиться  даром  божьим,
Не  испытав  при  этом  жадности.
Опыт  жизни  всегда  проходят
С  детства,  в  любом  возрасте, 
Решение  проблем  находят
Без  агрессии  во  внешности.
Запомнив  личности  в  лицо,
Ты  внутренне  обновляешься,
Переформатировав  чело,
Божьим  светом  наполняешься.
В  светлых  душах  любовь,  радость,
Эволюционируют  сердца,
Уверенность  поборет  слабость,
Не  будет  паники  никогда.
                21.07.2023г.


Рецензии