Со мною как с мышкой

И снова ты кошка,
И снова я мышка.
Кравивая кошка,
Несчастная мышка.
Изящная кошка,
Дурацкая мышка!
Когтем мне по горлу
Проводишь с улыбкой.
Как призрачно всё тут,
Как всё в мире зыбко!
Когтем ты надавишь -
И нет меня больше!
Пока забавляю -
Меня ты не бросишь!
А может, уж время
Покончить со мною?
Чик-чик и готово!
И мне бы спокойно!
Но нет! Ты всё держишь
Меня мягкой лапкой -
мягчайшею лапкой
Своих обещаний.
А в них исполнение
Моих всех желаний.
Но в той лапке мягкой
Острейшие когти. 
От этих когтей
Никуда мне не деться!
В когтях тех ответ
На больные вопросы.
В когтях тех ответ 
На больные желанья,
Мои ожиданья,
Так когти пророчат!
Ну это все так, 
Ерунда, между прочем!
Твои ожидания?
Я их и не помню!
Какое-то фу,
Ожиданье мышонка...
Ну, я пошутила!
По-моему, тонко?


Рецензии