Подменыш

Талантливые поэты стихами дышат.
А я давлю по капле, как яд из ран.
Я слышу мир, но как то нечетко слышу.
Как будто я другим суждена мирам.

Как будто там зима-здесь бушует лето.
Как будто там другие небес цвета.
Как будто я была рождена поэтом,
Но нет, не здесь, а в этом незримом Там.

А там снега, сугробы на темных крышах.
И звездный свет как пламя ночных костров.
И там пирует- это я четко слышу,
Темнейший двор из всех неблагих дворов.

И я, подменыш странный, судьбы улыбка
Подброшенная стекляшка весне зимой.
Обречена повсюду искать свой зыбкий
Нечеткий мир и вечно хотеть домой.

И если я однажды найду ответы,
В огне зимы, в последнем луче зари,
Уйду туда, где я рождена поэтом
В тот мир, который вечно поет внутри.


Рецензии