Иеггорушка

Правым глазом
Лишь дьявол тебе подмигнет,
И ты уже на пороге,
Где светит луна обезьянья.
Кто навстречу?
Не скажет никто наперед.
И каков этот дух,
и какие у духа терзання.
И, по Ференцу Листу,
чредою неверных огней,
От подкладки плаща
и до острых кинжалов ботинок,
Где четыре баптиста
и восемь поклонников пней,
Нету ни одного персонажа
весёлых картинок.

Жултым холодом
веет из лунной дыры,
Тени сходят с лица,
как потёки от ****ского грима.
Кипятостелька дружбы
мерцает с Масличной Горы,
но все ближе и ближе
Небесная Арапаима.
В это время
в лесах нагревается торф.
Новый запах.
Я в нем не могу разобраться
Мертв клинцовский священник Самвел Емельянович Корф,
что полжизни стоял, помогая прохожим сморкаться.

Я хочу позвонить в твой хутун с незнакомого номера.
Мелового гурмана двурядьем оскалив двугубую пасть.
Спросишь кто?
Ну а кто позвонит тебе кроме-то?
Сардонически щерясь, планируя сарданапасть.

И двум воинам,
Мнару с Мунквентием,
выход закрыт,
А трем псам безымянным
любая лазейка в подмогу.
Так взывайте из бездн к тому,
Кто недвижим и спит.
И несите овалы даров
утонувшему богу.
Ты хотела для всех,
только все, как всегда, неправы,
Скоропадит, кто знает, а тот, кто не знает, пилсудит.
Каракуртовы лапы косичек с твоей головы
никому не нужны
И не жди,
марнавала не будет.

И куплю молоток я на рынке блошином,
сокрушу им оленьи рога и кувшины, пора.....

И заплачут, заво-заскрежещут сирены,
Светом фар и тенями украсятся стены.....
С утра....
До утра.


Рецензии