Мимо катились шарики пацанов...

                "Я же, как поросль рубрики «только-только»,
                Не понимала, что значит и «до», и «после».
                Как там, мне бабушка вторила – что за платье
                По «нехочу». А встречи хотелось взрослой.
                Именно так – без-словес-но, берите, нате."


                Кто ты.
                Никонова Ирина


                *   *   *

                Платьишко было - по самое "не могу!"
                Громко кричало - вот она я, возьмите!
                И задираясь к солнышку на бегу
                Перебивалось рифмами на иврите

                Мимо катились шарики пацанов
                Не понимающих многого в этом мире.
                Споры взметнулись и вывалились из снов         
                Я обретала сегодня себя в Пальмире.

                Шпалы метались, мешая быстрей бежать
                Перебирала ножками в счастье жизни
                Мир того времени так невозможно сжат
                Не вспоминаю тебя и того, как жили...

                Платьишко было - по самое "не хочу!"
                Не представляла всего, что потом случилось
                (Ростиком, помню,
                едва ли вам по плечу),
                Но отдавалась моменту, судьбе на милость...


Рецензии
Жизни хотелось взрослой, и я кричу:
«Завтра отдамся вольной судьбе на милость!»
Платье надела по самое «не хочу»
И, как окно, в целый мир в этот день открылась.

Скоро рассеялся грёз золотых туман,
И впереди оказались крутые горы.
Платье раскрыло коварной судьбы обман,
Жаль, что случилось всё это легко и скоро…

Зигмунд Франкен   21.07.2023 11:33     Заявить о нарушении
стоило, право, открыть себе этот мир
только не ведаем мы,
в день какой и с кем быть , как долго...
трудностей нет - ведь это вам не Памир.
только потом в сердце торчит иголка
колет годами, ноет, знобит порой
ты вспоминаешь час этот, день, мгновенье...
знала ли девочка, ведомая игрой
тему, что выберет
лейтмотивом
стихотворения?

Женя Михно   14.08.2023 10:36   Заявить о нарушении