Речка быстрая

Речка быстрая, синеокая,
Унеси печаль одинокую,
Ой, подруженька говорливая,
Нажурчи денёчки счастливые.

Грусть уносится неприютная,
Поспешай, водица немутная,
Горе-горькое, окаяннное,
Уплывай скорее, незванное.

Речка-матушка, да вещуньица,
Наколдует нам новолуньица;
Русь счастливая, беспечальная,
На руке кольцо обручальное.


Рецензии