Искупила

Сжигая за собой мосты
Ты прошлое как бы отрезаешь.
И местожительство меняешь,
Сжигая за собой мосты.

Ты хочешь вычеркнуть родню
Друзей, которых оставляешь,
В другую жизнь переезжаешь,
Сжигая за собой мосты.

Пожив свободно от всего,
Что было дорого и мило,
Вдруг вспоминаешь иногда,
Какая жизнь была унылой.

Работа, дом, опять работа,
О детях и родителях забота,
Зима полгода, холод, вьюга,
И хочется завыть белугой.

В руках, зубах одни авоськи
В глазах сплошные перевозки,
Как лошадь пашешь и мечтаешь,
И миг блаженства превкушаешь.

И вот настало, так настало.
Гадалка явно нагадала,
Что переедешь ты однажды,
И жизнь менять ты будешь дважды.

Вот уж сменила, так сменила.
Про прошлое я так забыла,
Что вспоминать мне неохота
Тяжёлый быт и ту работу

Живу на море чинно, блинно.
Пишу стихи, чуть не былины.
Откуда что взялось, не знаю,
По гороскопу, полагаю.

А может мало нагрешила
Иль все грехи уж отмолила
Спасибо Господи тебе
За то что ты даёшь душе.


Рецензии