Приказать полюбить - невозможно

Ты очень хороший, такой, как нам, бабам, и надо.
Такой положительный, честный, всегда будешь рядом.
Не пьешь и не куришь, на движе, на драйве, на спорте.
Умеешь готовить, карьера на важной работе.

Квартира, машина, и внешне для всех симпатичен.
Умеешь быть дерзким и нежным, и просто отличным.
И тянет порою к тебе неземным наважденьем,
И хочется просто поддаться, пойти на сближение.

И хочется верить, упавши в раскрытые руки,
И больше не плакать от грусти, от боли и скуки.
Ты правда хороший, ответственный, добрый, надёжный,
Но сердцу любить приказать, извини, невозможно....

...он вовсе не ты, даже самую малую малость.
Не дарит цветы, и не спросит, о чем мне мечталось,
Не будет писать смс, что безбожно скучает,
И в дождь не потащить гулять без зонта, отвечаю.

Романтики - ноль. Он логичен и прямолинеен.
Он вовсе не ты и похожим уж стать не сумеет.
Но вновь обрывается серце, как только он рядом,
И хочется плавиться под его пристальным взглядом.

Беснуются где-то внутри тараканы и черти,
Меня приручив, никогда за меня не в ответе.
Притянет к себе, оставаясь далеким и близким,
А утром проснувшись, уходит опять по-английски.

Целует, как бог, но о будущем слова не скажет.
И я знаю точно, что всё это было однажды.
Молчит о любви, о семье, о собаке и детях....
Но, черт возьми, он самый лучший на этой планете!..

Я снова сгорю и меня он развеет как пепел.
Я тлею на кончике горькой его сигареты.
И пусть мне потом будет горько, обидно и больно,
Сегодня он - мой, и я малостью этой довольна!..

Такая игра. Это взрослые глупые игры.
О нас не расскажут ни в книгах, ни в песнях, ни в титрах.
Его я пытаюсь тобой заменить осторожно,
Но сердцу, увы, приказать полюбить - невозможно....


Рецензии