Жизненный урок

Представим, что моя ты дочь –
И у тебя в семье проблемы.
Чем я могу тебе помочь?
Давай обсудим эти темы.
Конечно, лучше не в стихах,
Не в суете случайной встречи,
Не в телефоне впопыхах,
А, например, в ближайший вечер.
Найдём укромный уголок,
Где нас никто не потревожит,
Короткий жизненный урок –
Надеюсь, он тебе поможет…
Жизнь – полноводная река –
Не исключает наводнений,
И поштормит наверняка
От неожиданных волнений.
Когда семейный экипаж
Штурвал бросает без причины
И в отношениях кураж
От нарисованной картины –
Тогда уже не избежать
Не устраняемых пробоин,
Детей ведь надо поднимать –
А в жизни так – один не воин…
Не все, наверно, понимают
И, может, удивятся даже –
А дети чутко замечают,
Когда проблемы в экипаже.
К любому сердцу есть отмычка –
И можешь даже обижаться –
Но очень глупая привычка
По разным койкам разбегаться.
Одна есть слабость у мужчин –
Когда оставив разговоры
Сгорают в страсти сто причин
Очередной дурацкой ссоры…
Ну, помоги ему чуть-чуть –
Пойди навстречу с нежной лаской –
И жизнь придёт на верный путь
И станет просто новой сказкой!
В душе лечите все нарывы –
Ведь не успеешь оглянуться –
Любви прекрасные мотивы
К вам могут просто не вернуться…
Мы можем долго рассуждать
О споре целых поколений –
Учись любить и понимать
Всегда во всём из тех мгновений,
Которые дарует жизнь –
Другой не будет, это точно.
На этих строчках задержись –
Запоминай и действуй срочно!


Рецензии