Отцы и дети

(Фотка для истории и выступление
на встрече с однокурсниками – шутка
и местами преувеличение!)

О, сколько дел у нас осталось
Не переделанных ещё!
Нам времени ещё б чуть малость,
А Ангел шепчет: «Почти всё…»
Лимит исчерпан(?) – мы не верим!
Вон... внук пришёл – пора кормить!
А ты ему ещё намерен
Всё рассказать – «о том, как жить»!

О, эти юные созданья!
Как любим, как лелеем их!
Для нас они – всё мирозданье!
Для них мы – чаще «старый псих»…
Всего лишь дед, всего лишь бабка –
Почти история для них!
И хорошо, когда на травке,
На фотке, к деду внук приник!

Жизнь продолжается упрямо –
И вот сейчас мы с вами тут,
Стараясь выпрямиться «прямо»,
(седую прядь нам уберут),
Бодримся… в фотке улыбаясь,
И, потихоньку для детей,
В историю – в альбом скрываясь,
Уходим тихо, без затей...

Потом достанут тот листок,
На фотку глянут и, гордясь,
Покажут пальцем – «мой исток!» –
Улыбкой гордой озарясь.
Вот корпус третий , вот мой дед,
А вот и бабушка моя!

«А корпус – университет?»
Их спросят, зависть не тая...

Они, как миф, как анекдот,
Расскажут детям уж своим,
Раскрыв от удивленья рот,
Запомнят, чем гордиться им:
«Да, с Мюфке  «завтракал» мой дед,
Семенов  «глаз косил», скорбя,
На бабку – тот «авторитет»
Надеялся всё время зря!
Дед в «Горьковской»  её «сразил»!
Внезапно ножкой шаркнув вдруг,
В кино её он пригласил,
И навсегда он стал ей «друг»!»

История кружи;т листву –
Нас здесь ноябрь всех собрал.
Изображение – листку
И я сейчас своё отдал…

Так скажет каждый тут из нас:
«А вот я в профиль! Вот в анфас!»

Любите тех, кто рядом с вами!
Пора уж доверять себе!
Когда-то мы бежали к маме,
Сейчас они бегут к тебе...
Вопросы «детские» примите,
Забудьте про усталый вид.

Да… день «сегодняшний» примите –
Нам Ангел пальчиком грозит!

ноябрь 2015


Рецензии