Я русский

­Чем я силён как русский, православный, как человек?
Да только тем - что у меня всё время отнимают.
А Я и ничего, живу, как будто я того не замечаю
Что в мерзости живу, и будто это должно принимаю.

Иной* бы руки опустил, иль скурвился в момент
Когда над разумом вдруг страх преобладает…
А Я и ничего, без жадности и даже баловства
Беру своё - от мерзости отчистив, принимаю.

Не нужно мне богатств, - ни злата, серебра…
Ни почестей хвалебных, славы и признанья;
Лишь было бы по меньше в голову говна,
В мою, от тех, кто требует моего вниманья.
са 21.07.23. 7.15

*не русский


Рецензии