Средневековые гаргойлы

Средневековые Гаргойлы
Всё также зорко смотрят вдаль,
Как я любуюсь в креолете
На чудотворной жизни ларь.

И мчусь я в колесе по будням
И в фиолетовых мечтах
Рисую охрой я прелюдно
И тайной я искрюсь в лучах...

Мне Ваши сказы были странны,
Сокрыты таинства Пути,
Хранила я свои пуанты
И копия с былой войны.

Что там за фон за Вашей тенью?
И что за праздник в небесах?
Всех удивительных событий
Пока не разгадала... Ах!

Средневековые Гаргойлы
Всё также зорко смотрят вдаль,
И абрис каменных столетий
Хранит крылатую печаль...


Времена
Волшебных странствий,
Весна 2023


Рецензии