Весна тонула в облаках сирени

Весна тонула в облаках сирени
В чуть липкой первой зелени садов.
В ночах без сна от первых увлечений
И в свежем ветре и в росе лугов .

Стеной каштаны старые стояли
И запах меда голову кружил.
О гимназистках мы тогда мечтали
И папиросы я тайком курил.
 
А революцию несло,но как то мимо
На митинги ходили посмотреть
Там слушли ораторов крикливых
И думали-к вечерне бы успеть

Все много говорили о народе
И как саперный батальон восстал.
И что Потемкин взбунтовался вроде
И что Богров в Столыпина стрелял.

А тучи собирались над Россией
Но мы не знали этого тогда.
И наши дни катились золотые
И юность безмятежною была.


Рецензии