Не дай Бог!

Нельзя играть в страну!
Страна не казино,
не шашки, не лото, и даже не бревно,
что можно бросить вдаль - Шотландии во славу
броском а ля Highlands!*

Великую державу
негоже населять Иванам, что родства
не помнят: от любви - лишь шаг до баловства,
а всё, что не всерьёз, обходится без слёз
горючих - раз в сто лет!

В период летних гроз
грохочет частый гром, и крестится мужик.
Зачем?
Я так скажу: кто в тайну веры вник,
тот знает: гром не гром, а слово Бога.
Знать,
обидел наш мужик до слёз родную Мать -
Свою Державу, чей супруг - Родимый Край,
а дочь их - Родину, земной, короче, рай,
почти забыл.
Почти?
А, может...
Не дай Бог!
                *HIGHLANDS -  север и северо-запад Шотландии
                P.S.Бросание брёвен на дальность -
                любимая забава  шотландцев


Рецензии