О мы, похожие

Мир изменился если не диаметрально,
то на примерно сто плюс сто процентов - точно!       
О чем вчера подумать было аморально,
сегодня стало долгожданным.
Всё - непрочно
на свете белом от обилия тумана,
злом напускаемого.
Трудно без обмана
творить святую ложь из правды, всё не так,
как завещали нам деды, чтоб мы впросак
не попадали вместе с внуками.
Всё так,
как не хотелось бы: всё надо натощак
из жил выдавливать, рождая пустоту
в душевных фибрах, и живую немоту
кричащих слов!
О, мёртвой жизни маета!
О, ложь правдивая!
О, sancta* простота!
О мы, похожие на позапрошлых нас!

                *святая (лат.)


Рецензии
Есть над чем задуматься!

Странник Бытия   05.02.2024 19:06     Заявить о нарушении