О Матерь Божья!

О Матерь Божья! Сколько горя
На долю выпало Твою...
Но Ты , с судьбою своей споря,
Всё кротко приняла в миру!

В гоненье выносила Сына,
От фарисеев сберегла,
Преодолела властей силы,
Спасителя нам родила!

Потом, когда Отца ученье
Он смело стал в народ нести,
Сколько бессонного мученья
Пришлось тебе перенести...

Опасность чувствуя за Сына,
Грозила что Ему всегда,
Ты одновременно гордилась
За смелые Его дела!

Поскольку видела как людям
Он к вере открывал глаза
И сколько пользы делал всюду
От имени Бога- Отца !

Всё это было лишь начало
Переживаниям Твоим-
Сопережить казнь предстояло
И претерпеть все муки с Ним...

Ты выдержала все страданья,
Боль сердца и душевный спазм,
Не привлекая глаз вниманья
Властей, устроивших ту казнь.

Не попросив пощады, воли,
Ты не унизилась тогда
Пред тем, кто казнь Ему устроил
И в тело гвозди забивал.

За силу воли и терпенье
Народ Тебя боготворит,
И прославляет в песнопенье,
И восхваляет на весь мир!

Что Ты Спасителя родила-
От смерти души все Он спас!
И Материнской своей силой
Поддерживаешь в жизни нас!


Рецензии