Душа, разум и сердце

Ну как же примирить мне разум с сердцем,
Что с ним не хочет биться в унисон?
И душу он посыпал, словно перцем.
В согласье с ними не вступает он.

Душа кричит от боли, сердце бьётся
Сильнее с каждым разом и сильней,
Короной чёрной увенчалось солнце,
Планету видя в зареве огней.

Земля горит от войн, и гибнут люди.
Она нам мать, ей жертвы не нужны.
Сама б закрыла всех своею грудью,
Чтоб только больше не было войны.

Холодный разум шепчет: видно, надо.
Кому, зачем, нам знать не суждено.
Но ложь святая всё-таки не правда.
Не видит свет за ставнями окно.

Душа болит, и сердце, как в экстазе,
У них обоих истина своя...
И празднует война кровавый праздник,
Весь мир, как ткань, по-своему кроя. 


Рецензии