Рисунки на обоях

О тебе заплакали рисунки на обоях,
А мы с тобой не виделись недели две.
Если я не твой, то скажи мне, кто я?
Ты постоянно застреваешь в голове.

Расскажи ему о нашей прошлой ночи,
Расскажи ему про каждый день вдвоём.
Ты между нами ставишь многоточие,
И воздух загорается огнём.

Вселенных много, но я в них один,
Несчастен, беден и беспечен.
Я кину все свои стихи в камин,
Ведь строчки о тебе останутся навечно.

Разряд под кожей, двести тысяч вольт,
Я просто сон с тобою видел ночью.
На все порезы сыпал вместо спирта – соль,
Стираем запятую – ставим точку.

Я точку стёр, поставилось тире,
Ведь ты как я, а я как ты, и вместе.
Открой любое оглавленье в букваре,
И ты увидишь наши имена на каждом месте.

Открой словарь, компьютер или книгу,
И ты найдёшь в любой странице отпечаток нас.
Летай на Марс, Юпитер, в Атлантиду,
Я все равно найду тебя по цвету глаз.

Я буду под дождём, а ты под крышей дома,
Я жив на суше – ты бежишь к морям.
Мы заливаем прошлое свое бетоном,
Но обязательно вернемся к якорям.

Я выбрал бы Вселенную другую,
В которой нет тебя и всех моих потерь.
Но не смогу я полюбить чужую,
Я буду видеть в каждой твою тень.

Я буду сравнивать цвет глаз и родинки на теле,
Я не смогу о ней поэму написать.
Я мог бы пьяным странствовать по барам и мотелям,
Но я бы продолжал тебя искать.

И я бы находил тебя в киосках и витринах,
И каждый раз я забывал бы как дышать.
Насколько б не была огромна мира паутина,
Я знаю, что мы встретимся опять.

И в каждой песне, в каждой опере, молитве,
Ты будешь видеться мне призраком вдали.
И даже в каждом сохраненном снимке,
Я буду слышать голос твой внутри.

И я не знаю сколько лет пройдёт напрасно,
И я не знаю сколько мне листов придётся исписать.
Но ведь надежда как всегда последней гаснет,
Мне без тебя так страшно умирать.


Рецензии