Длительность жизни - в масштабе задачи

- Длительность жизни – в масштабе задачи.
Это предчувствие голой удачи
Или Ведомости предназначенье,
Неумолимость к Себе приближенья?
Это второе. Безмерно и вечно
Ты, устремляясь к Себе бесконечно,
Ставишь задачи, в Прозреньи решая,
И Пустоту пред собой заполняя,
И открывая иные объёмы,
Чтобы заполнить их снова и снова.
Миг сотворенья идёт от Рожденья,
И не погаснет внутри проявленье
Света, что льётся рекою наружу,
Чтобы согреть даже в лютую стужу
Ярым теплом своего Пониманья,
Что проявилось в момент осознанья
Новой задачи творенья Вселенной,
Где пребываешь ты вновь и нетленно…
Да, не подвержен ты времени тленью,
Всё, что имел, оставляя за дверью
И погружаясь в иные пределы
Чувством и Мыслью, Словом и Делом.

19 августа 2021 года


Рецензии